Verteiler für Jobangebote

Ein weiterer Service der Fachschaft ist ein Emailverteiler für Angebote für Praktika, Jobs, Studienarbeiten, Studienprogramme oder Berufsmessen. Interessierte Studierende können sich auf dem Verteiler anmelden und erhalten dann die von uns weitergeleiteten Angebote. Dieser Service ist vor allem als Ergänzung für unser schwarzes Brett gedacht, da dort nur sehr begrenzt Platz zur Verfügung steht.

Anmeldung auf dem Verteiler

Interessierte Studierende können unter der Listenverwaltung den Verteiler abonnieren oder ein bestehendes Abonnement bearbeiten. Damit wird sichergestellt, dass eure Emailadressen nicht veröffentlicht werden.

Moderation des Verteilers

Die Emails auf dem Verteiler werden grundsätzlich vom Innenreferat der Fachschaft moderiert. Damit werden nur Angebote freigeschaltet, die vorher von uns überprüft wurden und relevant für Studierende sind.

Benutzung des Verteilers

Interessante Angebote können an den Angebote-Verteiler geschickt werden. Nachdem sie von uns freigeschaltet wurden, werden diese an alle angemeldeten Mitglieder auf dem Verteiler weitergeleitet. Gerne können die Angebote auch mit Anhängen versehen werden, die dann ebenfalls weitergeleitet werden. Grundsätzlich werden alle relevanten Angebote von uns auch an unserem schwarzen Brett ausgehängt.

An Arbeitgeber, Veranstalter, Praktikumsanbieter:

Emails an diesen Verteiler sollten folgenden Kriterien entsprechen:

• Bitte adressieren Sie die Empfänger direkt, die Mail wird eins zu eins weitergeleitet.
  • Nur für Studenten der Elektro- und Informationstechnik interessante Angebote.
    Aushilfsarbeiten (Flyer verteilen, Aushilfe im Lager, etc) werden nicht weitergeleitet.
    Da der Irrtum häufiger auftritt: Der Studiengang "Elektro- und Informationstechnik" ist kein Informatik-Studiengang [1].
  • Die Stellenbeschreibung möglichst als Klartext (oder HTML) direkt in der Mail angeben.
    Info: die Clients der Empfänger zeigen meist keine Grafiken an, die aus dem Internet nachgeladen werden müssen.
  • Anhänge sollten kleiner als 1MB sein, bei größeren Anlagen bitte auf online verfügbare Materialien verlinken.
  • Keine Office-Dokumente, stattdessen PDF nutzen.

Als Ansprechpartner bei Fragen steht Ihnen das Innenreferat der Fachschaft gerne zur Verfügung.

Sie haben ein Stellenangebot, dass Sie nicht nur per Angebote-Mailingliste verteilen wollen, sondern auch einen Aushang (A4) den Sie uns senden möchten? Bitte nehmen Sie per Email mit uns Kontakt mit uns auf.

[1] Die Jobbeschreibung "Softwareentwickler für Human Resources" entspricht also nicht dem Profil der Adressaten, wohl aber eine Stelle für "Softwareentwicklung in der Smart-Grid-Simulation" oder "Anwendungsentwicklung Software Defined Radio".

Located in: Service | Für Firmen