VS Wahlen vom 08.-12.07.2019

Liebe Studies,

nächste Woche ist es wieder soweit! Die Wahlen der Verfassten Studierendenschaft stehen vor der Tür
Ihr entscheidet darüber, wer in den Fachschaftsvorstand kommt und welche politische Richtung den Kurs der Studierendenschaft im nächsten Jahr bestimmt.

Wann?
Ihr habt die ganze Woche vom Montag den 08.07.2019 bis Freitag den 12.07.2019 Zeit euer Wahlrecht wahrzunehmen.

Wo?
Auf dem ganzen Campus findet ihr Urnen, zB beim AKK, in der Mensa und in der FS ETEC. Noch mehr Standorte findet ihr zB im AStA - Ventil zur Wahl [1]

Warum?
Die Studeriendenvertretungen arbeiten jeden Tag daran, unsere Studierendensituation zu verbessern. Mit deiner Stimme legitimierst und unterstützt du ihre Arbeit. Und ganz nebenbei stellst Du dabei auch noch sicher, dass auch deine Interessen vertreten werden.

Ich kenne da sowieso niemanden und weis garnicht was ich wähle?
Wie bei jeder Wahl, ist es die Aufgabe des Wählers/ der Wähleri, sich darüber zu informieren, was sie da eigentlich wählen. Natürlich wirst du keine Informationen zur VS Wahl beim täglichen Lesen von diversen Nachrichtenseiten finden.
Infos rund um die Wahl, welche Listen für das Studierenparlament antreten und warum ihr wählen solltet, findet ihr im schon genannten AStA - Ventil [1] und auf der Wahlwebsite [2], wenn ihr mehr über die Kandidaten unserer Fachschaft wissen wollt, dann schaut mal in unseren Wahlfunken [3]. Falls euch die Infos im Wahlfunken nicht genug sind, könnt ihr auch einfach den StuPa-O-Mat machen [4].

Einen allgemeinen Überblick über die VS findet ihr wie immer auf der Website des AStA's [5]

Wir freuen uns darauf euch nächste Woche an der Urne zu sehen :)

Eure Fachschaft

Located in: Featured | Aktuelles