Master-O-Phase im Sommersemester 2018

Die Fachschaft Elektro- und Informationstechnik lädt euch (Master Erstsemester der Elelektro- und Informationstechnik sowie Mechatronik und Informationstechnik) herzlich zur Master-Orientierungsphase im Sommersemester 2018 ein. Im Rahmen der Master-O-Phase wird eine Infoveranstaltung, eine Campusführung, eine Kneipentour sowie ein Kennenlernessen stattfinden.   Programm:   Freitag, den 13.04.2018, 14:00 Uhr: InfoveranstaltungTreffpunkt: Seminarraum des ETI (Geb. 11.10 Raum 016).Nach einer kurzen Begrüßung durch die Fachschaft informieren euch Referenten vom Sekretariat des Masterprüfungsausschusses über das wichtigste Organisatorische im Masterstudium. Freitag, den 13.04.2018, 15:30 Uhr: CampusführungTreffpunkt: Vor dem ETI (Geb. 11.10).Im Anschluss an die Inforveranstaltung findet eine Campusführung statt, bei der wir euch die Fachschaft vorstellen und die wichtigsten Orte auf dem Campus zeigen werden. Freitag, den 13.04.2018, 18:00 Uhr: Karlsruher NachtlebenNeuer Treffpunkt: Vor der Fachschaft ETI (Geb. 11.10).Erfahrene Tutoren zeigen euch, welche Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung in der Innenstadt von Karlsruhe geboten sind. Auch hier habt ihr nochmal die Möglichkeit neue Leute kennenzulernen und Karlsruhe außerhalb des Campus kennenzulernen. Dienstag, den 17.04.2017, 18:00 Uhr: Kennenlernessen Treffpunkt: Vor dem Nusselt-Hörsaal. Hier könnt ihr bei gemütlichem Beisammensitzen eure Kommilitonen und auch Masterstudierende aus den höheren Semestern kennenlernen. Essen und Getränke stellen wir zum Selbstkostenpreis.   Wichtig: Wir werden euch bei der Infoveranstaltung mit ein bisschen Infomaterial versorgen, das wahrscheinlich nicht alles in die Hosentasche passt. Bringt also eine "Transportmöglichkeit" mit.   Falls euch die Pause zwischen Infoveranstaltung und Kneipentour zu lange ist: Keine Panik, wir müssen uns dazwischen auch irgendwie beschäftigen – und können das gerne auch gemeinsam mit euch tun.   Druckt eure KVV-Bescheinigung aus (Im Studierendenportal mit eurem u-Account einloggen und dort unter "Bescheinigungen" -> "Studienbescheinigungen"). Damit könnt ihr unter der Woche von 18:00 Uhr bis 5:00 Uhr und am Wochenende ganztags im gesamten KVV-Gebiet kostenlos Bahn fahren. Ihr solltet entsprechende Zugangsdaten per Brief vom KIT bekommen haben. Falls jemand von euch noch keine Zugangsdaten oder einen Studierendenausweis bekommen hat, meldet euch am besten direkt bei der zuständigen Ansprechpartnerin beim Studierendenservice.   Ansonsten gibt es noch ein paar Fristen, die vor der Infoveranstaltung enden:   Die Anmeldung zu den Sprachkursen beginnt bereits am Montag, den 09. April, um 09:00 Uhr. Das Angebot des Sprachenzentrum sowie Informationen über das Anmeldeprozedere findet ihr auf der Website des Sprachenzentrums.   Die Anmeldung für die Sportkurse findet ebenfalls am Montag, den 09. April, statt. Denkt daran den Sockelbeitrag vorher zu überweisen. Dies ist ab Montag, den 02. April, möglich. Weitere Informationen zu den Sportkursen findet ihr auf der Website des Institut für Sport und Sportwissenschaft.   Falls ihr noch Fragen habt oder bei einer Veranstaltung erst etwas später dazustoßen könnt, ruft enfach kurz in der Fachschaft unter der Nummer 0721 608 43783 an oder schickt eine Mail an mo-phase@fs-etec.kit.edu.   Außerdem gibt es einen Jahrgangsverteiler über den Infos von uns an euch rausgehen. Wenn ihr daran Interesse habt, schreibt uns einfach kurz eine Mail an mo-phase@fs-etec.kit.edu.