Lötkurs 2018

Lötkurs2018Du studierst Elektrotechnik und möchtest neben der ganzen Theorie im Studium auch mal eine echte Schaltung zusammenlöten, hast aber keine Erfahrung und weißt nicht, wie du anfangen kannst? Oder du brauchst nur ein paar Tipps um besser und sauberer mit dem Lötkolben zu arbeiten?

Dann haben wir genau das Richtige für dich:
Am 15. und 16. Januar findet von 14:00 bis 18:00 Uhr der Lötkurs der Fachschaft Elektro- und Informationstechnik am KIT und der VDE Hochschulgruppe Karlsruhe statt. Dort lenst du den richtigen Umgang mit dem Lötkolben und bekommst einen Einstieg in die Welt der Bauteile. Neben den für Anfänger geeigneten THT-Platinen können Fortgeschrittene auch SMD-Platinen löten.

Pro Kurs stehen leider nur 20 Plätze zur Verfügung, daher meldet euch schnell an und sichert euch einen Platz. Die Anmeldung erfolgt ab Mittwoch, den 10.01.2018, in der Fachschaft (Geb. 11.10) gegen eine Kaution von 10€, die ihr zurückbekommt, wenn ihr zum Lötkurs erscheint.

Der Lötkurs findet jeweils um 14 Uhr im ITIV (Geb. 30.10) im Poolraum 115 statt.