Befragung zur Studien- und Prüfungsorganisation

Wie Du über deinen Studierendenaccount vielleicht schon mitbekommen hast findet gerade die Befragung zur Studien- und Prüfungsorganisation statt.

Sie läuft bis September. Zur Teilnahme hast Du einen Link an deine Studierendenadresse bekommen.

Worum geht es dabei?

Die Befragung findet ca. alle 1,5 Jahre statt. Befragt wirst Du zur Ausstattung, Beratung, Betreuung, Studienorganisation und -zufriedenheit, Arbeitsaufwand, Lernortwahl und Prüfungsorganisation.

Anhand der Ergebnisse können das KIT, die Fakultät und wir als Fachschaft sehen und herausfinden an welchen Stellen im Studium wir noch etwas verbessern können und was aktuell gut läuft.

Was passiert mit den Ergebnissen?

Nach Aussage des Präsidialstabs Qualitätsmangement kann man die Ergebnisse ab Oktober auf deren Website finden.
Zusätzlich werden sich auf jeden Fall die Fakultät, die Fachschaft und auf jeden Fall auch die Studienkommission die Ergebnisse ansehen und daran hoffentlich sehen können an welchen Stellen Verbesserungspotential herrscht.

Mit deiner Teilnahme kannst Du dein Studium verbessern, deswegen wäre es schön wenn Du dir die Zeit dazu nimmst. Die Umfrage ist eines der wichtigsten Instrumente um die Organisation des Studiengangs zu verbessern.