Exkursion zum Campus Nord

Ihr habt euch schon immer gewundert welche "geheimen" Experimente die Institute am Campus Nord machen, dann seid ihr hier richtig. Das Industrie Referat der Fachschaft organisiert mal wieder eine Exkursion in Kooperation mit der VDE HSG und dieses Mal geht es am 12.05 an den Campus Nord.

Wir treffen uns um 9:20 an der Kit-Shuttle Haltestelle am Campus Süd und nehmen dann um 9:30 das Shutle zum Campus Nord.

Dort besichtigen wir als erstes den KARA (Karlsruhe Research Accelerator), das Batterietechnikum des KIT's und die Neutrinowaage KATRIN. Danach geht es zum Mittagessen in die Mensa des Campus Nord wo uns das IHM ein Mittagessen spendiert. Um 14:00 geht es dann auch weiter zum IHM wo wir uns noch ein bisschen genauer den Gyrotron-Teststand und die Anlagen der Hochleistungsimpulstechnik in der Bioelektrik anschauen. Zurück fahren wir dann wieder mit dem Shuttle so dass wir gegen 16:30 am Campus Süd sind.

Falls ihr Interesse habt bei der Exkursion mit zu kommen, könnt ihr euch in der Fachschaft anmelden. Wir verlangen bei der Anmeldung 5€ Pfand, die ihr vor Ort dann wieder zurück bekommt. Die Plätze sind auf 25 beschränkt, deswegen gilt das Prinzip von First come First served. Die Anmeldefrist ist bis zum 19.04.

Eure Fachschaft ETEC

Located in: Featured